После зимы особенно важны витамины D и B12, а также C, йод и селен, рассказала в беседе с «Радио 1» врач-диетолог Елена Соломатина. По ее словам, восполнить дефицит витаминов после зимы помогут солнце, вода, сон, питание и позитивный настрой.
Тут играет роль все, но главное — тот внутренний настрой, который не дает разрушаться нашим клеткам. Потому что, сколько бы мы ни потребляли антиоксидантов, известные факторы и вредные привычки все разрушают, — объяснила медик.
Соломатина отметила, что восполнить недостаток витаминов помогут рыба, яйца, молочные продукты, жирная морская рыба, водоросли и бразильские орехи. Также диетолог рекомендовала есть кунжутные семечки, богатые кальцием и инозитолом, индейку (источник железа, витаминов группы B и цинка), квашеную капусту и печень.
Ранее нутрициолог Ольга Панова рассказала, что семена подсолнечника, фасоль, сушеные грибы и говяжья печень богаты витаминами группы В. По ее словам, эти витамины необходимы для нормальной работы нервной системы и кровообращения.