16+

Киевкие власти могут оставить народ без питьевой воды

21:31, 16 июля 2018 232
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Sergii Kharchenko

С 17 июля жители ряда городов и населенных пунктов Днепропетровской области могут остаться без питьевой воды. Поставки жидкого хлора для обеззараживания воды после остановки завода «Днепразот» так и не возобновились.


С утра 17 июля могут прекратиться поставки питьевой воды «потребителям городов Днепр, Каменское, Верхнеднепровск и прилегающих населенных пунктов Днепропетровского, Криничанского и Верхнеднепровского районов», говорится в официальном сообщении Коммунальное предприятие «Аульский водовод».  

Также сообщается, что имеющихся запасов реагента хватит до утра вторника.

О том, что «Днепразот» остановил работу на неопределенный срок стало известно 16 июня. Председатель правления завода Сергей Сидоров сообщил, что причина в высоких ценах на газ.

Позже украинский депутат, бывший руководитель предприятия, предрек катастрофические последствия для всей страны.

Ассоциация «Укрводоканалэкология» потребовала от правительства и Совета нацбезопасности и обороны Украины срочно найти выход из кризисной ситуации.

23 июня вопрос восстановления производства хлора обсуждался на выездном заседании Днепровской облгосадминистрации, но это не привело к результату.

7 июля в «Киевводоканале» заявили, что проблемы с обеззараживанием воды могут привести к отключению централизованного питьевого водоснабжения в стране, а 13 июля премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «хлор будет»: правительство утвердило план решения проблемы. 

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2