16+

Жители Болгарии 18-й день продолжают требовать отставки правительства

21:42, 26 июля 2020
Фото: AP Photo/Valentina Petrova/ТАСС

В Болгарии уже 18-й день продолжаются протесты с требованием отставки правительства премьера страны Бойко Борисова и генерального прокурора Ивана Гешева.


В воскресенье, 26 июля, участники протестов расположились между зданиями правительства, парламента и президента страны на так называемом «треугольнике власти», где играли в волейбол. В какой-то момент они забросали здания правительства свиными ушами. Толпа скандировала лозунги «Мафия!» и «Отставка!».

Как сообщает ТАСС, полиция не давала демонстрантам подойти близко к основным правительственным учреждениям. Стычек между протестующими и полицией не было. Стражи порядка не мешали людям выражать своё недовольство.

В субботу, 25 июля, в других болгарских городах также прошли мирные протесты.

Массовые акции протеста начались в Болгарии 9 июля. Тогда горожане, политики и общественные деятели собрались перед зданием администрации президента страны. Они выражали поддержку действующему главе государства Румену Радеву. Общее число демонстрантов тогда составило более тысячи человек. С этого времени митинги и шествия стали ежедневными. Активное участие в них принимает молодёжь. Мероприятия проходят под лозунгом «Защитим демократию!».

NEWS.ru писал, что 11 июля болгарский лидер обратился к нации. Он заявил о необходимости отправить в отставку правительство страны и генерального прокурора.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2