16+

Захвативший банк в Киеве террорист назвал Зеленского шутом

15:23, 03 августа 2020 79
Фото: MVS_UA/twitter.com

Захвативший отделение банка в Киеве заявил, что в президенты Украины избрали «шута», в стране ничего не поменялось к лучшему. Об этом он сказал в интервью журналистам украинских телеканалов, которых спецслужбы допустили к террористу. 


Всё не так, ребята. Украина — свободная страна, свободное государство, как и все остальные страны мира. Недавно у вас были выборы президента. Вы выбрали шута. Он взял на себя обязательства управлять страной, быть верным, честным, преданным сыном страны и изменить жизнь украинцев к лучшему. За эти полтора года что-то поменялось? Были до него президенты, хоть один что-то поменял? — сказал злоумышленник в эфире телеканала «112 Украина».

Захват отделения «Универсал банка» в центре Киева произошёл около полудня. В офис кредитной организации, расположенный в бизнес-центре, зашёл молодой мужчина с рюкзаком. Он заявил, что в нём якобы находится бомба, и попросил вызвать полицию. Помещение учреждения покинули все сотрудники, кроме руководителя. Она осталась по собственному желанию. 

С захватчиком вели переговоры, и, как он и требовал, дали ему прямой эфир. Мужчину взяли живым во время интервью. В результате операции никто не пострадал, заложницу освободили.

По данным украинского МВД, террористом является 32-летний гражданин Узбекистана Сухроб Каримов. По словам замглавы МВД Антона Геращенко, молодой человек психически неуравновешен. 

Это уже третье подобное ЧП за последние несколько недель. Утром 21 июля в центре Луцка вооружённый мужчина захватил автобус с 13 пассажирами, к вечеру этого же дня их удалось освободить, никто не пострадал. 23 июля в Полтавской области мужчина, которого пытались задержать за угон, угрожал взорвать гранату, взял в заложники полицейского и уехал с ним на предоставленном правоохранителями автомобиле. Позже он бросил машину, отпустил заложника и скрылся. 1 августа в украинском МВД заявили, что террориста обнаружили, во время задержания он вновь попытался взять полицейского в заложники, в итоге его застрелили.

Ранее NEWS.ru писал, что, по мнению украинцев, череда терактов вызвана выполнением президентом страны Владимиром Зеленским требования террориста из Луцка.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2