18+

В МИД рассказали о работе над вопросом расширения дипмиссий России и США

Захарова рассказала о работе над вопросом расширения дипмиссий России и США
17:22, 09 декабря 2021
В МИД рассказали о работе над вопросом расширения дипмиссий России и США Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что по итогам саммита президентов России и США внешнеполитическое ведомство получит поручения для реализации задач, которые обсудили Владимир Путин и Джо Байден. Тема обнуления ограничений работы российской и американской дипмиссий стоит на повестке дня, сообщила Захарова в ответ на вопрос корреспондента NEWS.ru.


К сожалению, пока мне нечем поделиться с вами. Могу сказать, что эта тема стоит на повестке наших двусторонних контактов с американцами. Но, повторюсь, пока поделиться нечем, — сказала Захарова на еженедельном брифинге.

Переговоры президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена прошли в онлайн-формате 7 декабря. Стороны обсуждали эскалацию ситуации вокруг Украины, вопросы кибербезопасности и региональные вопросы, в частности Иран.

По словам помощника российского лидера Юрия Ушакова, Путин предложил своему американскому коллеге обнулить все ограничения на функционирование дипмиссий. По словам президента, это могло бы послужить нормализации также других аспектов двусторонних отношений. Байден с пониманием кивал и соглашался с необходимостью решить данный вопрос.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники