16+

Задержан возможный координатор убийц президента Гаити

02:48, 12 июля 2021
Фото: moisejovenel/twitter.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Полиция Гаити заявила о задержании возможного координатора операции по убийству президента страны Жовенеля Моиза. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на руководителя полиции Гаити Леона Шарля.


Первым, кому звонили бандиты, был Эмманюэль Санон. Кристиан Эмманюэль Санон, который сейчас находится под стражей, поддерживал контакты со специализирующимися на безопасности венесуэльскими компаниями, базирующимися в США, — сказал он.

Глава полиции подчеркнул, что подозреваемый — гражданин Гаити. По данным силовиков, он один из ключевых «разработчиков плана убийства».

До этого были задержаны 11 подозреваемых в убийстве главы государства. Операция проходила в посольстве Тайваня с разрешения самих дипломатов. Всё было проведено очень гладко, подозреваемых сразу после задержания допросили.

Охране убитого президента запретили покидать страну на время расследования его гибели. Выяснилось, что генеральная инспекция полиции Гаити обязала каждого сотрудника охраны ежедневно отмечаться, но брать под стражу их не стали. 12 и 14 июля для дачи показаний вызвали начальника президентской охраны Пьера Османа Леандра и руководителя службы безопасности президентского дворца Димитри Эрара.

11 июля исполняющий обязанности премьер-министра Гаити Клод Жозеф рассказал, что президента страны Жовенеля Моиза пытали перед смертью. Он сообщил, что в шоке от произошедшего, как и все граждане Гаити, а также признался, что понятия не имеет, развернулась ли уже в правящих кругах борьба за власть.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2