16+

Япония ввела режим ЧС в связи с распространением COVID-19

13:01, 23 апреля 2021
Фото: Stanislav Kogiku/Keystone Press Agency/Global look Press

Власти Японии решили ввести режим чрезвычайной ситуации из-за распространения коронавирусной инфекции в Токио и трёх префектурах с 25 апреля по 11 мая. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой премьера страны Ёсихидэ Сугу.


Принято решение ввести режим ЧС в Токио, Осаке, Киото и Хёго с 25 апреля по 11 мая, — объявил глава правительства в ходе заседания штаба по борьбе с инфекцией.

Власти Японии уже вводили карантин весной прошлого года. Сейчас граждан просят без крайней необходимости не выходить из дома. Крупным универмагам и питейным заведениям рекомендовано приостановить работу. Число рейсов общественного транспорта будет сокращено в выходные. Под запретом вновь будут массовые мероприятия.

В настоящее время в Японии было выявлено 556 697 случаев коронавирусной инфекции. Излечились 491 511 человек, не смогли справиться с болезнью 9805 пациентов. За прошедшие сутки было выявлено 3335 новых случаев, а сутками ранее 5526. Об этом сообщает Университет Джонса Хопкинса, который занимается мониторингом распространения коронавирусной инфекции.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга провёл телефонный разговор с генеральным директором фармацевтической компании Pfizer Альбертом Бурлой. Политик попросил его организовать дополнительные поставки препарата против коронавируса в страну.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2