В турецком генштабе рассказали о ходе военной операции на территории сирийского Африна. Известно, что за последние сутки вооружённые силы Турции нейтрализовали 86 террористов и поразили 19 различных целей.

«ВВС Турции 10 февраля при воздушных атаках в ходе операции "Оливковая ветвь" поразили 19 целей — укрытия, огневые точки, склады с оружием террористических организаций PYD (курдская партия "Демократический союз"), YPG (силы самообороны курдов) и ИГ (Исламское государство, запрещена в РФ). Участвовавшие в операции самолёты благополучно вернулись на базы», — сказано в тексте заявления.

Вчера сообщалось, что 10 февраля при проведении операции «Оливковая ветвь» в сирийском Африне погибли семь солдат из Турции. Позднее стало известно ещё о четырёх погибших военнослужащих.

Таким образом, число погибших с начала операции турецких солдат достигло 30 человек. Более 70 были ранены.

Турция 20 января начала военную операцию «Оливковая ветвь» против курдских вооружённых формирований в Африне, где проживают около 1,5 млн курдов и беженцев из других областей Сирии. Действия турецкой стороны решительно осудили в Дамаске, назвав город Африн неотъемлемой частью республики.