16+
Мир

Вице-канцлер Австрии попросил об отставке

14:00, 18 мая 2019 86
Фото: EIBNER/EXPA/Michael Gruber/Global Look Press

Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе после разговора с канцлером страны Себастьяном Курцем попросил об отставке с должности.


Я сегодня в 11:00 говорил с канцлером Себастьяном Курцем, попросил об отставке с должности вице-канцлера Австрии, и он примет это решение, — цитирует Штрахе РИА Новости.

Германские издания Der Spiegel и Süddeutsche Zeitung опубликовали ролик и материалы о том, что в июле 2017 года Штрахе встречался с россиянкой, заявившей о желании инвестировать в покупку Kronen Zeitung. По утверждениям журналистов, тот якобы предложил ей заключить тайную сделку, пообещав доступ к госконтрактам взамен на финансирование его партии на парламентских выборах в октябре 2017 года.

Он также добавил, что 19 мая сложит полномочия главы Австрийской партии свободы (АПС). Его должность займёт нынешний министр транспорта Норберт Хофер.

Как ранее писал News.ru, Штрахе намеревался объявить об отставке после публикации немецкими СМИ видеозаписи, которая свидетельствует о его сделках в обход Счётной палаты.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2