16+

Вакарчук: в Париже у Зеленского не будет друзей

05:29, 07 декабря 2019
Святослав Вакарчук Святослав Вакарчук Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Лидер украинской партии «Голос» Святослав Вакарчук призвал граждан страны поддержать Владимира Зеленского перед встречей «нормандской четвёрки». По его словам, глава государства должен чувствовать, что у него есть друзья, поскольку в Париже напротив него будут сидеть «один враг и два партнёра».


Об этом политик и музыкант заявил в эфире ток-шоу «Свобода слова Савика Шустера».

Сегодня наша задача — не политизировать «нормандский процесс», а ещё раз сказать президенту, что мы поддерживаем его желание отстоять мир на украинских условиях. Я в этом готов стоять рядом с ним. И весь украинский народ готов стоять рядом с ним, — отметил Вакарчук.

По его словам, намеченная на 8 декабря акция на Майдане по поводу «красных линий» для президента пока считается не акцией протеста, а проявлением гражданской позиции украинцев, которые «хотят усилить президента».

Ранее News.ru сообщал, что фракции Верховной рады «Европейская солидарность», «Батькивщина» и «Голос» призвали жителей Украины выйти 8 декабря на акцию «против капитуляции» в центр Киева. Её целью названа необходимость напомнить власти о «красных линиях» — требованиях украинского народа. Подписи под документом поставили лидеры фракций Пётр Порошенко, Юлия Тимошенко и Святослав Вакарчук.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2