Директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что президент Белоруссии Александр Лукашенко хочет нормализовать отношения с западными странами, чтобы ограничить влияние России на возглавляемую им страну.

«Белорусский президент Александр Лукашенко будет продолжать поддерживать тесное сотрудничество с Москвой в сфере безопасности. Однако [он также] будет продолжать стремиться к нормализации отношений с Западом, рассматривая это как сдерживание влияния России», — сказано в тексте вступительного слова Коутса, которое он подготовил к слушаниям в специальном комитете по разведке Сената Конгресса США.

Также он добавил, что РФ считает Белоруссию важным буфером между собой и НАТО, поэтому не допустит потепления в отношениях между Западом и Минском.

Напомним, в декабре прошлого года был принят бюджет Союзного государства на 2018 год на заседании Парламентского собрания Союза Белоруссии и России. Размер бюджета составляет 6,93 миллиарда рублей, и он рассчитан на финансирование 34 различных программ.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале