16+

В США заявили о готовности России к любой войне

12:55, 18 августа 2021
В США заявили о готовности России к любой войне Фото: johnsonderman/flickr.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Российские военные уделяют большое внимание вопросам защиты от химического, ядерного и биологического оружия и готовы к любой войне, в отличие от стран НАТО, пишет The National Interest.


В российских войсках РХБЗ намного лучше реализован потенциал, чем в западных странах. Военные проводят масштабные тренировки с использованием средств индивидуальной защиты. Армия активно закупает тяжёлые огнемётные системы «Солнцепёк», «Буратино» и реактивные пехотные огнемёты «Шмель».

Автор статьи Чарли Гао отмечает, что в странах НАТО намного реже проводятся такие учения, средства индивидуальной защиты изучаются раз в месяц. У Альянса мало учебных центров по работе с химическим оружием, американцы лишь в 2007 году совершенствовали используемые ими немецкие транспортные средства радиационной, химической и биологической защиты M93 Fox. При этом Россия проводила модернизацию такого вида вооружения с начала 2000-х годов.

Ранее китайское издание Baijiahao спрогнозировало исход возможной войны между Россией и США. Журналист считает, что в случае военного конфликта страны не будут использовать ядерный арсенал, а обойдутся другими средствами.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2