16+

В Совфеде вспомнили о нарушенном обещании НАТО насчёт Эстонии

08:04, 09 мая 2021
Фото: defenceimages/flickr.com

Сенатор Владимир Джабаров в беседе с RT назвал провокацией американские военные учения в Эстонии, в которых принимают участие более 700 десантников, прибывших из-за океана.


Когда мы на своей территории перемещаем войска, это считается угрозой всем странам, а то, что они прислали в Эстонию свой контингент, — это считается нормой. Причём когда-то обещали, что эта страна будет пассивным членом НАТО, а сейчас её превращают в активную мишень для возможного ответного удара. Вот она, двойная мораль, — подчеркнул сенатор.

Он считает недопустимыми такие действия со стороны Белого дома. По его мнению, Вашингтон подобными действиями пытается спровоцировать Москву «на какие-то действия». Это даст повод для новых обвинений России в агрессии с последующим введением санкций.

Ранее стало известно, что учения американских военных в Эстонии назвал сигналом для Москвы военный эксперт Алексей Леонков. Он отметил, что подобные манёвры показывают России единство Североатлантического альянса, и демонстрация силы должна действовать на неё сдерживающе. В рамках учений Swift Response США в ночь на 8 мая десантировали в Эстонии боевую технику, снаряжение и более 700 военнослужащих.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2