Фото: Jimmy Villalta/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Большие сетевые отели в Каракасе ввели ограничения на пользование водой из-за отключения электричества. 


В одном из отелей, по данным ТАСС, вода будет подаваться в общей сложности 2 часа 45 минут, в другом — 10 часов в сутки. Отмечается, что постояльцы гостиниц всё равно находятся в более выгодном положении, чем жители столицы: многие из них в последние дни вынуждены ходить или ездить за водой к природным источникам. Поскольку Каракас расположен в горной местности, их в городе и его окрестностях немало.

Сообщается,  что отели ужесточают допуск на свою территорию, некоторые намерены закрывать ворота на ночь для обеспечения безопасности. Как ранее писал News.ru, очередной блэкаут произошёл в муниципалитете Чакао в Каракасе, где расположен ряд зарубежных диппредставительств, а также дорогие гостиницы. До последнего времени этот район был одной из немногих зон в столице Венесуэлы, в которой не отключали электричество, несмотря на частые перебои. 

Отключение света в Каракасе и большинстве штатов Венесуэлы произошло 7 марта. По словам жителей столицы, это самое длительное на их памяти отключение электроэнергии. По данным Национальной электрической компании, причиной случившегося стал саботаж на ГЭС имени Симона Боливара. 

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен