16+

В Новой Зеландии девушки выжили, проведя 18 дней в диком лесу

15:46, 27 мая 2020 60
Фото: Unspecified/David Wall / DanitaDelimont.com/Global Look Press

В Новой Зеландии спасатели нашли живыми двух 23-летних девушек, которые не вернулись вовремя из национального парка Кахуранги. Джессика О'Коннор и Дион Рейнольдс отправились в поход по густому лесному массиву 9 мая и должны были возвратиться через пять дней.


Тревогу забил друг девушек, сообщив 18 мая об их пропаже в полицию. Найти туристок удалось с поискового вертолёта. О'Коннор и Рейнольдс госпитализировали, врачи оценивают их состояние как стабильное, пишет New Zealand Herald.

Девушки сбились с трейла из-за тумана, спустя несколько дней у них закончилась еда. Поисковая операция усложнялась тем, что местность, в которой они потерялись, является удалённой. Кроме того, погодные условия не были благоприятными. Туристки приняли решение оставаться в одном месте. Их нашли, увидев дым от костра, который они разожгли.

Ранее NEWS.ru писал, что в Австралии женщина выжила, проведя 12 дней в засушливом районе Зелёного континента. Тамра Макбит-Райли питалась печеньем и утоляла жажду на водопое для скота.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2