16+

В Австралии женщина выжила, проведя в пустынной местности 12 дней

10:05, 02 декабря 2019
Фото: McPHOTO/M. Gann/Global Look Press

Женщина провела 12 дней в засушливом районе Зелёного континента и выжила, питаясь печеньем и утоляя жажду на водопое для скота.


52-летняя Тамра Макбит-Райли отправилась в путешествие на машине вместе с друзьями. Автомобиль застрял в русле реки Финк, три дня они пытались вызволить его. Когда взятые с собой продукты стали заканчиваться, люди решили бросить авто. По прошествии недели с того момента, как они потерялись, путешественники стали переживать о том, что их никто не найдёт.

Приятели Тамры, у которых был GPS-навигатор и компас, отправились к шоссе, расположенному в 22 км от их местонахождения. Макбит-Райли осталась у водопоя с собакой, так как животное могло умереть во время прогулки под изнуряющим солнцем.

Спасатели нашли Тамру с вертолёта 1 декабря. Её друзей обнаружить пока не удалось, сотрудники экстренных служб продолжают их поиски, сообщает The New Daily.

Ранее во Франции пенсионеров, заблудившихся в национальном парке Вануаз, удалось спасти спустя четыре дня после их пропажи, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2