16+

Киев назвал три вопроса для «нормандского» саммита

15:02, 28 ноября 2019
Алексей Данилов Алексей Данилов Фото: rnbo.gov.ua

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов рассказал, какие вопросы Киев поднимет на саммите «нормандской четвёрки». Он пройдёт в Париже 9 декабря.


Первый вопрос — это возвращение военнопленных. Второй — «прекращение огня по всей линии фронта». И третий вопрос — это «понимание, что происходит с украинско-российской границей», цитирует его «Интерфакс».

Пока не будет возвращена украинская граница, пока там не будут стоять украинские военные, очень много процессов будут проходить крайне сложно и, я бы сказал, даже невозможно, — добавил Данилов.

По словам президента Владимира Зеленского, от предстоящего саммита он больше всего ждёт достижения понимания способов прекращения войны в Донбассе.

Ранее News.ru писал о том, что переговоры об обмене пленными в формате «всех на всех» вошли в финальную стадию. Украина готова передать «примерно 250 человек в обмен на 100».

«Нормандский формат» переговоров по Украине существует с июня 2014 года. Тогда в ходе празднования 70-летия высадки войск союзников в Нормандии лидеры России, Франции, Германии и Украины впервые обсудили урегулирование украинского конфликта.

Помощник президента РФ Юрий Ушаков не исключил проведения отдельной встречи лидеров России и Украины Владимира Путина и Владимира Зеленского на парижском саммите.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2