18+

Киев назвал причину торможения переговоров по заключённым

01:52, 18 сентября 2018
Киев назвал причину торможения переговоров по заключённым Фото: Kremlin Pool /Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Член украинской партии «За жизнь», лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук назвал главную причину, затрудняющую переговоры по освобождению украинских заключённых в России. По его мнению, процесс тормозит убийство главы ДНР Александра Захарченко.


Медведчук отметил, что в Москве также заинтересованы в освобождении российских граждан, отбывающих наказание на Украине.

«Ситуация последних дней, последнего времени затормозила этот процесс. Это гибель, убийство Захарченко», — заявил он телеканалу NewsOne, добавив, что надежда на успешное завершение переговоров всё ещё есть.

Политик уточнил, что украинцы Роман Сущенко и Олег Сенцов могут быть освобождены из российских тюрем, но сроки их выхода на свободу пока неизвестны.

Сенцов приговорён к 20 годам  колонии строгого режима за организацию терактов в Крыму. Сущенко признали виновным по делу о шпионаже против России и приговорили к 12 годам лишения свободы.

Ранее News.ru писал о том, что подозреваемый в убийстве главы непризнанной ДНР Александра Захарченко рассказал подробности подготовки теракта. Он сообщил об испытаниях «совершенно нового» взрывного устройства. Мужчина, который представился Александром Погореловым, сообщил, что устройство тестировали в Киеве.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники