Новый подозреваемый по делу об убийстве болгарской журналистки Виктории Мариновой задержан в Германии, куда ему удалось сбежать. Речь идёт о молодом человеке 1997 года рождения.

ДНК задержанного на 100% совпадает с образцами, обнаруженными на вещественных доказательствах с места преступления, сообщает болгарский телеканал Nova со ссылкой на источник, который знаком с ходом расследования.

По информации телеканала bTV, полиция провела обыски в одном из жилых домов города Руса, где нашла телефон жертвы.

Власти Болгарии пока не комментируют информацию. Ожидается, что утром 10 октября премьер-министр страны Бойко Борисов и министр внутренних дел Младен Маринов проведут брифинг и сообщат новые детали.

Как сообщал News.ru, полиция Болгарии 9 октября задержала подозреваемого в убийстве журналистки Виктории Мариновой. Им оказался уроженец Украины с румынским паспортом. Позднее стало известно, что полиция отпустит его. Административный директор и ведущая регионального канала TVN Виктория Маринова была изнасилована и убита в городе Руса. Перед смертью она расследовала скандал, связанный с хищением денег из фондов ЕС.