16+

В Басре появились первые жертвы массовых беспорядков

01:23, 08 сентября 2018
В Басре появились первые жертвы массовых беспорядков Фото: twitter.com/@TGlobePost
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Ирака сообщили о первых жертвах массовых беспорядков в провинции Басра. По данным Минздрава страны, погибли по меньше мере два человека, ещё 45 пострадали.


Обе жертвы из числа участников массовых демонстраций, а среди раненных — двое сотрудников полиции, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление представителя министерства здравоохранения Ирака Сейфа аль-Бадра. Большая часть митингующих пострадала от удушья и пулевых ранений.

Волнения в Басре не утихают с начала июля. Местные жители недовольны условиями жизни, им не хватает питьевой воды и электроэнергии. Очередная волна беспорядков накрыла город в начале этой недели. Вечером 7 сентября демонстранты подожгли здания консульства Ирана и президентского дворца. Правительство объявило в провинции Басра режим чрезвычайного положения.

Ранее News.ru сообщил о том, что демонстранты атаковали водоочистные сооружения, расположенные на территории месторождения «Западная Курна-2», которое оперируется «ЛУКОЙЛом», и взяли в заложники двоих рабочих. Позднее в российской компании заявили, что безопасности сотрудников и подрядчиков ничего не угрожает и ситуация находится под контролем.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2