Источник в органах безопасности сообщил, что косовская разведывательная служба и полиция самопровозглашённой республики смогли установить личность убийцы сербского политика Оливера Ивановича в Северной Косовска-Митровице. Об этом сообщает приштинская Gazeta Express.

«Косовская разведывательная служба и полиция располагают информацией о том, кто нажал на курок, а также о мотивах убийства. У них пока нет всей информации для ареста преступников, но есть след. Весьма вероятно, что службы безопасности уже проинформировали политическое руководство Косово и Сербии о своих наработках», — рассказал источник.

Ранее сообщалось о том, что в этом деле были обнаружены улики, затем требовалось установить исполнителя убийства.

Напомним, руководитель гражданской инициативы «Свобода, демократия, правда» Оливер Иванович был убит в Косовска-Митровице. Он умер в результате вооружённого покушения, получив несколько огнестрельных ранений. Его похоронили в сербском Белграде. На траурном мероприятии собрались несколько тысяч человек. Тело Ивановича погребли на Аллее великих людей элитного кладбища «Ново гроблье» (Новое кладбище).

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале