16+

Украину обвинили в размещении техники в жилых районах Донбасса

16:29, 26 мая 2019
Фото: STRAND MATS/Xinhua/Global Look Press

Офицер пресс-службы Народной милиции самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) Иван Филипоненко заявил, что украинские силовики разместили вооружение и технику в жилых районах у линий соприкосновения в Донбассе.


По его словам, военнослужащие ЛНР зафиксировали два БТР-60 в Золотое-4.

Эту информацию также подтверждают и представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в своём отчёте за 24 мая, — отметил он.

Филипоненко не исключил, что украинские силовики будут использовать эту технику для обстрелов населённых пунктов самопровозглашённой республики.

Призываем жителей оккупированных Украиной территорий Донбасса принять все меры по недопущению размещения вооружения и военной техники ВСУ вблизи жилых домов и объектов гражданской инфраструктуры, — сказал офицер во время брифинга.

Он подчеркнул, что обо всех фактах нарушения прав и свобод необходимо сообщать представителям ОБСЕ.

Как писал News.ru, ранее депутат Европарламента от Великобритании Дэвид Коберн выразил надежду, что президенту Украины Владимиру Зеленскому удастся договориться с главой политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктором Медведчуком по вопросам разрешения конфликта в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2