16+

Украинский офицер убил солдата, сообщившего о желании дезертировать

10:41, 01 декабря 2019
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Командир одной из рот 10-й отдельной горно-штурмовой бригады Вооружённых сил Украины убил сослуживца из-за его желания дезертировать из зоны боевых действий в Донбассе. Конфликт произошёл во время совместного распития спиртных напитков, когда солдат сообщил, что хочет покинуть расположение подразделения.


В целях сокрытия обстоятельств произошедшего командование бригады доложило в штаб о гибели военнослужащего в результате обстрела, — сообщило «Донецкое агентство новостей» со ссылкой на управление народной милиции ДНР.

По данным разведки ДНР, военнослужащие этой бригады якобы начали распродавать военное имущество, в частности штык-ножи к автоматам, для обеспечения себе минимально комфортных условий проживания.

Как писал News.ru, новые воинские звания сержантского и старшинского состава ВСУ ввели на Украине. Закон, подписанный президентом Украины Владимиром Зеленским, вступил в силу 30 ноября. Решение о введении новых званий было принято для того, чтобы военные силы Украины могли претендовать на присоединение к НАТО. Украинские военные теперь будут носить звания: рекрут, солдат, старший солдат, первый сержант, мастер-сержант, главный мастер-сержант, а также штаб-старшина, мастер-старшина, старший мастер-старшина и главный мастер-старшина.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2