16+

Украинский нардеп признался, что всегда считал День Победы праздником

23:37, 04 мая 2020
Украинский нардеп признался, что всегда считал День Победы праздником Фото: Valery Lukyanov/ Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Депутат Верховной рады Дмитрий Разумков признался, что всегда считал День Победы «праздником». Но при этом чётко обозначил, что это его «личная позиция».


О памятной дате Разумков заговорил в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24».

Если мы говорим о 9 Мая и лично моей позиции, то для меня это был всегда праздник. У меня дедушки и бабушки были участниками боевых действий. Но это моя личная позиция, — заявил нардеп.

На Украине сейчас отмечают по западному образцу День памяти и примирения, который приходится на 8 мая. Но при этом продолжают отмечать и День Победы. Разумков добавил, что в этом году праздник пришёлся на разгар пандемии коронавируса, поэтому надо соблюдать карантин. Иначе, добавил депутат, «мы можем не выйти ни 11 мая, ни 22 мая, ни даже в июле и не в августе» из ограничений.

Ранее NEWS.ru сообщал, что руководитель МИД Украины Вадим Пристайко заявил, что на территории страны 9 мая не будет праздноваться День Победы. Такова позиция руководства.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2