Мир

Трое россиян с лайнера Westerdam вернулись в Россию

16:36, 16 февраля 2020 65
Лайнер Westerdam Лайнер Westerdam Фото: Xinhua/Keystone Press Agency/Global Look Press

Первая группа россиян в составе трёх человек, прибывшие в Камбоджу на борту круизного лайнера Westerdam, вылетели в Санкт-Петербург. Об этом сообщили в российском посольстве в Пномпене.


Там уточнили, что группа отправилась на родину поздно вечером 15 февраля по местному времени.

Сотрудники консульского отдела посольства оказали соотечественникам необходимую помощь, проводили их в аэропорту столицы Камбоджи, — сказано в сообщении дипмиссии.

Westerdam с 1455 пассажирами и 802 членами экипажа на борту вышел из Гонконга 1 февраля. Предполагалось, что он зайдёт в несколько японских портов, однако стоянки были отменены из-за опасения властей страны в распространении коронавируса. Впоследствии заход в свои порты судну запретили Филиппины, Тайвань и Таиланд.

Лайнер больше недели не мог причалить в азиатских портах и в итоге зашёл в Камбоджу с разрешения властей королевства. Пассажиры высадились на берег в местном порту Сиануквиль утром 14 февраля.

Ранее NEWS.ru писал, что на борту находились три жительницы Санкт-Петербурга и семья из Москвы в составе четырёх человек. Все расходы по возвращению туристов в Россию оплатит оператор лайнера.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен