Сын экс-президента США Дональда Трампа Дональд Трамп — младший опубликовал коллаж из фотографий, чем высмеял действующего хозяина Белого дома Джо Байдена и заявления украинской стороны о ходе спецоперации России. Каждый из снимков говорит о событии, которого не было, заявил сын политика в Telegram.


Вещи, которых на самом деле никогда не было, — написал Трамп-младший.

Он разместил к фотографии Джо Байдена подпись «81 миллион голосов», напомнив об официальных итогах последних президентских выборов в США.

Три других снимка связаны с ситуацией на Украине. На первом изображён военный пилот с подписью «призрак Киева». Власти Украины утверждали о его якобы успехах в воздушных боях с ВКС России, однако доказательств так и не представили.

На втором кадре изображён остров Змеиный. Как говорили в Киеве, защищавшие его пограничники якобы погибли, но не стали сдаваться в плен. Однако позже в Минобороны РФ заявили, что 82 военнослужащих ВСУ, расквартированных в этом районе, добровольно сложили оружие и сдались подразделению российской армии.

Ещё на одной фотографии изображена украинская модель Анастасия Ленна с оружием в руках. Западные СМИ успели заявить, что девушка якобы вступила в ряды ВСУ и участвует в боевых действиях. На самом деле снимок сделан до начала спецоперации России, а Ленна держит автомат для игры в страйкбол.

Ранее стало известно, что бомбить Россию с американских истребителей F-22, но при этом закрепить на них флаги Китая, чтобы Вашингтон мог во всём обвинить Пекин и в дальнейшем наблюдать за конфликтом двух сторон, в шутку предложил Дональд Трамп. Это высказывание было встречено со смехом на мероприятии для спонсоров Республиканской партии.