16+

Suddeutsche Zeitung: ЕС полностью зависит от США в военной сфере

14:39, 28 августа 2021
Suddeutsche Zeitung: ЕС полностью зависит от США в военной сфере Фото: Daniel Reinhardt/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналист Даниэль Бресслер в статье для немецкого издания Süddeutsche Zeitung заявил, что Европа полностью стала зависеть от США в военной сфере. Это показала эвакуация западного контингента из Афганистана.


Ни один из членов НАТО не сделал бы и шагу без указаний Штатов. Стало ясно, что желания Франции, Германии и Великобритании имеют второстепенное значение в рамках вывода войск, — считает Бресслер.

Он уточнил, что эвакуация людей, в том числе и европейцев, из Кабула стала наглядным подтверждением того, что все действия НАТО совершаются только под влиянием военного доминирования Штатов. По его словам, даже увеличение расходов стран ЕС на военные нужды не изменило баланс сил в Альянсе.

Несмотря на увеличение военных бюджетов Германии и других стран, в балансе сил внутри НАТО ничего не изменилось, — добавил обозреватель издания.

Ситуация в Афганистане ухудшилась на фоне вывода американских войск, которые находились в стране с 2001 года. Боевики движения «Талибан» захватили крупные провинции страны, дошли до Кабула и взяли его без боя. Президент страны Ашраф Гани бежал. Талибы заявили, что создадут совет из 12 человек для управления страной.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2