16+

Стало известно, где работал задержанный агент украинских спецслужб

13:20, 07 июня 2021
Стало известно, где работал задержанный агент украинских спецслужб Фото: ЦОС ФСБ РФ
Google News

Читайте нас в Google Новости

Агент украинских спецслужб Алексей Семеняка, задержанный ФСБ и выдворенный из России, был сотрудником организации RIPE Network Coordination Centre. В ней он работает с 2016 года и занимает пост директора по внешним связям в Восточной Европе и Средней Азии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник.


Эта компания занимается распределением IP-адресов между локальными регистратурами стран Европы и Ближнего Востока, кроме того, такая регистратура существует и в Рунете. До того как Семеняка устроился в эту компанию, он сотрудничал с «Яндексом», «МегаФоном» и Qrator Labs (компания, занимающаяся защитой от DDoS-атак).

В ФСБ рассказали, что Служба безопасности Украины пыталась стереть информацию с гаджетов агента, но операция российских силовиков помешала этому. Теперь украинцу запрещено въезжать на территорию России сроком на 25 лет. Шпион покинул страну 3 июня.

Ранее в Сети появилась видеозапись задержания агента украинских спецслужб. Его остановили на улице, надели наручники и увезли в ФСБ, где зачитали приговор. На вопрос чекистов, всё ли ему понятно, задержанный ответил: «Абсолютно».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Новости СМИ2