16+

США оставят в Афганистане только охрану посольства

22:14, 18 апреля 2021
Фото: US Army/Global Look Press

США к 11 сентября выведут из Афганистана всех своих военных. Останутся только те, кто необходим для охраны американского посольства в Кабуле, заявил телеканалу CNN советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.


Военное присутствие США в Афганистане сохранится только для охраны посольства, — заявил он.

Салливан не стал уточнять, о каком количестве военных может идти речь. Он лишь добавил, что США достигли в Афганистане цели, поставленной в начале военной операции. Поэтому президент Джо Байден решил, что пора положить этому конец

Советник президента США напомнил, что американцы разобрались с теми, кто атаковал их города 11 сентября. Был нанесён удар по «Аль-Каиде» (запрещена в России) и убит бен Ладен. После этого цели и задачи американской армии в Афганистане менялись.

В феврале 2020 года американское руководство во главе с президентом Дональдом Трампом подписало соглашение с движением «Талибан», которое запрещено в России. По этому документу Штаты и их союзники должны в течение 14 месяцев вывести войска из Афганистана. Талибы гарантируют, что не станут вести на территории страны действия, которые будут представлять угрозу безопасности США и их союзников.

Напомним, что президент США Джо Байден признал ранее, что американцам будет сложно вывести войска из Афганистана к 1 мая. Политик добавил, что не может представить себе, что контингент не будет выведен из страны до конца года.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2