16+

Политолог объяснила, почему США могут продолжить провоцировать Россию

13:42, 25 июня 2021
Политолог объяснила, почему США могут продолжить провоцировать Россию Фото: pixabay.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

США могут продолжить провоцировать Россию после обвинений в дезинформации в инциденте с британским эсминцем Defender. Об этом в беседе с телеканалом «360» рассказала политолог Наталия Елисеева.


После происшествия с эсминцем США могут продолжить политику давления и провокаций, заявляя, что российской стороне всё показалось и эсминец не нарушал госграницу РФ. Она добавила, что противоречивые заявления британских СМИ и властей говорят об отсутствии единой позиции по случившемуся. Елисеева не исключила повторения подобных инцидентов, поскольку между Россией и Западом такой тип взаимоотношений.


Ситуация [в российско-американских отношениях] как была средней паршивости, так она и остаётся. У обеих стран абсолютно своё видение дальнейшего развития, дальнейшего выстраивания взаимоотношений и своего места на геополитической арене, — поделилась Елисеева.

Ранее в МИД РФ сообщили, что США и Британия пытаются спровоцировать конфликт в Чёрном море из-за эсминца.

В среду, 23 июня, Черноморский флот и Пограничная служба ФСБ России выдворили Defender из территориальных вод России. Корабль нарушил государственную границу у мыса Фиолент. Пограничники открыли предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М выполнил предупредительное бомбометание, после чего корабль покинул границы РФ.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...