Фото: Juan Carlos Hernandez/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Власти США опасаются использовать свою армию в смене власти в Боливарианской Республике и хотят организовать вторжение «руками союзников». Об этом заявил начальник ГРУ Генштаба РФ вице-адмирал Игорь Костюков.


Он отметил, что Вашингтон продолжает подрывную деятельность и рассматривает разные способы осуществления переворота в Венесуэле.

Разрабатываются различные варианты смещения «чавистского» правительства — от создания условий для роста протестных настроений с последующей их трансформацией в «социальный взрыв» до реализации силовых сценариев в отношении Каракаса, — цитирует главу ГРУ РИА Новости.

По его словам, США создают незаконные вооружённые группировки, в состав которых включаются венесуэльские дезертиры, колумбийские повстанцы, а также преступники из различных стран Центральной Америки. Эти формирования уже задействуются для атак на объекты инфраструктуры Боливарианской Республики.

Ранее News.ru писал, что смена власти в Венесуэле выгодна президенту США Дональду Трампу, поскольку может усилить его позиции накануне новых президентских выборов. Помещать ему в реализации переворота может вмешательство России.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен