16+

В ГД назвали политизированным решение по спору РФ и Украины

12:53, 14 сентября 2018
В ГД назвали политизированным решение по спору РФ и Украины Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Лондонский апелляционный суд провёл заседание, в рамках которого огласил решение по спору России и Украины о долге в $3 млрд. Согласно ему, украинская сторона выиграла апелляцию по бондам.


Россия не считает победу Украины объективной и собирается обратиться в Верховный суд Англии, заявил глава Минфина Антон Силуанов. Депутат ГД Антон Морозов, в свою очередь, заявил о высокой вероятности того, что решение суда является политизированным. Это, по его мнению, может быть связано с обвинениями, которые Лондон предъявляет Москве. Речь, в частности, идёт о «деле Скрипалей».

«А что касается последствий, их надо будет оценивать с учетом наших, российских интересов, учитывая мнение специалистов и юристов, чтобы решить, как от этого отбиваться», — цитирует ФАН Морозова.

Украина подавала жалобу на Высокий суд Лондона, который в марте прошлого года обязал её выплатить России номинальную стоимость облигаций, размер которой составил $3 млрд, неосуществлённый купонный платёж в размере $75 млн и проценты по этим суммам. Каждый день просрочки обходится киевскому правительству в $673 тысячи. Деньги были заняты у России ещё в 2013 году. До конца 2015 года Киев исправно платил, однако потом заявил о своей неспособности в выплате долга.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2