16+

Совбез пообещал жёстко реагировать на провокации Запада у границ России

17:47, 14 июля 2021
Совбез пообещал жёстко реагировать на провокации Запада у границ России Фото: Royal Navy/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Россия будет жёстко пресекать провокации наподобие ситуации с британским эсминцем Defender в Чёрном море. Об этом сообщил заместитель секретаря Совета безопасности Михаил Попов в интервью «Российской газете».


По его мнению, провокация со стороны Defender была пресечена правомерно. Заявления Великобритании подразумевают, что в будущем не исключены провокационные действия британских кораблей в российских водах.

Мы предлагаем нашим оппонентам крепко задуматься, стоит ли организовывать подобные провокации, принимая во внимание возможности российских Вооружённых сил, — подытожил Попов.

Эсминец Defender вторгся в территориальные воды России 23 июня у мыса Фиолент в Чёрном море. Российские пограничники были вынуждены открыть предупредительную стрельбу, а самолёт Су-24М произвёл «предупредительное бомбометание». После этого корабль покинул российские территориальные воды.

Президент России Владимир Путин назвал произошедшее провокацией. По его словам, она была предпринята, чтобы показать неуважение Запада к выбору крымчан о присоединении к России. Глава государства также отметил, что участниками инцидента были не только британцы, но и американцы, чей разведывательный самолёт пытался фиксировать ответные действия российских военных.

Ранее сообщалось, что эсминец британских ВМС Defender, нарушивший границу России в Чёрном море, вернулся в Гибралтарский пролив.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2