Телеведущая и зарегистрированный кандидат в президенты Ксения Собчак обратилась к главе Чечни Рамзану Кадырову с требованием выпустить из заключения главу филиала правозащитной организации «Мемориал» в Грозном Оюба Титиева. Об этом сообщает РБК, в распоряжении которого оказался текст открытого письма.

В письме Собчак указывает Кадырову на то, что ему самому может когда-нибудь понадобиться помощь правозащитников. Вместе с тем она указала главе Чечни на его слова о правозащитниках, которые для него являются «людьми без нации и рода».

В Чечне уже отреагировали на письмо Собчак, назвав его «пиар-ходом».

«Это вполне понятный и, надо отдать должное, продуманный пиар-ход со стороны отчаявшейся Ксении Анатольевны», — сказал министр правительства Чечни по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров, добавив, что уважает правозащитников и Кадырова считает одним из них, благодаря его деятельности по освобождению россиян из тюрем разных государств.

Напомним, Оюба Титиева задержали утром 9 января. В салоне его автомобиля правоохранители обнаружили пакет с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом примерно 180 граммов. Спустя два дня в дом Титиева пришли с обыском.

Недавно Титиеву предъявили обвинение в хранении наркотических средств в особо крупном размере.