16+

Следы «Новичка» ищут в туалетах парка в Солсбери

13:51, 21 июля 2018 60
Фото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/I-Images

Специалисты подразделения химической защиты ищут следы отравляющего вещества семейства «Новичок» в общественных туалетах парка «Куин Элизабет» в английском городе Солсбери в рамках расследования отравления Чарли Роули и Дон Стёрджесс в британском городе Эймсбери. По версии следствия, 44-летняя Дон Стёрджес и 45-летний Чарльз Роули могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества в этом парке. 


Специалисты работают в парке в противогазах и защитных костюмах. Ранее в Солсбери и соседнем Эймсбери полиция определила пять мест, где могут быть обнаружены следы яда А-234, сообщает телеканал Sky News.

Британские следователи заявили 13 июля, что нашли небольшой бутылёк, в котором, предположительно, находилось опасное вещество. Брат пострадавшего в Эймсбери мужчины Мэттью Роули уточнил, что это был флакон от духов. По одной из версий, Дон Стёрджесс брызнула на себя смертельную дозу «Новичка», отчего скончалась через неделю после госпитализации. Её друг Чарли Роули, который идёт на поправку, мог получить несмертельную дозу яда при контакте с подругой. Тем временем следователи продолжают выяснять, как именно флакон мог оказаться в квартире. Британская полиция также не исключает, что этой же партией «Новичка» могли быть отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2