16+

Следы кислоты нашли на месте гибели Хашогги

08:25, 09 ноября 2018
Фото: Depo Photos/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Следы кислоты и других химикатов обнаружили правоохранители во время обыска резиденции генконсула Саудовской Аравии в Стамбуле. Эти вещества могли использовать убийцы журналиста Джамаля Хашогги, чтобы избавиться от останков.


Частицы плавиковой кислоты и других химикатов были обнаружены в колодце на территории резиденции генерального консула Саудовской Аравии, сообщает телеканал Al Jazeera со ссылкой на источник в генпрокуратуре Турции.

«Турецкие следователи работали в резиденции в ночь с 16 на 17 октября и собирались получить полный доступ в сад и к колодцу, но не получили разрешения. Однако им удалось быстро взять образцы с верхней части колодца», — заявил корреспондент телеканала в Стамбуле Эндрю Симмонс.

Как писал News.ru, турецкие правоохранительные органы проверяют сообщения о том, что тело Джамаля Хашогги могло быть растворено в кислоте. В конце октября стало известно, что в Стамбуле проверили канализацию у саудовского консульства. Президент США Дональд Трамп проинформировал, что на сделает заявление по делу об убийстве оппозиционного журналиста Хашогги в ближайшее время.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2