16+

Сирийские военные попали в засаду боевиков

15:32, 01 августа 2018 242
Фото: Global Look Press/imago stock&people/Hummam Sheikh Ali

Сирийские военные попали в засаду боевиков запрещённой в России террористической группировки «Исламское государство» (ИГ), в результате чего погибли три генерала и десять сирийских военнослужащих. Инцидент произошёл в районе аэропорта Думейр в провинции Дамаск.


Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в сирийской службе безопасности, в результате нападения погибли бригадный генерал Надим Асаад, отвечающий за безопасность района Думейр, два офицера и десять военнослужащих, ещё пятеро ранены в результате засады. Нападение боевиков произошло во время инспекции района Тель-Даква. Террористы пришли из пустыни восточнее Думейра.

Сирийская армия получила полный контроль над районом Думейр в провинции Дамаск в апреле текущего года в рамках достигнутых договорённостей, в ходе которых боевиков вывели на север Сирии в район Джараблус.

Как отмечает источник, боевиков в провинции Дамаск нет. Организовавшие нападение террористы пришли со стороны соседней с Дамаском 55-километровой зоны, которую контролируют боевики «Джейш аль-Суввар» («Армия революционеров» — араб.) и американские военные из базы Ат-Танф.

Ранее News.ru сообщал, что президент Сирии Башар Асад выразил уверенность в скором завершении военного конфликта в Сирии. Он также надеется, что в ближайшее время правительственные войска окончательно победят террористов.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2