16+

Северные корейцы вышли на митинг протеста

Десятки тысяч людей протестовали на улицах Пхеньяна против принятия Совбезом ООН санкционной резолюции в отношении КНДР
16:22, 09 августа 2017 17

Как сообщает агентство «Интерфакс», вице-председатель ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ки Нам обратился к демонстрантам на площади Ким Ир Сена с речью. Член Политбюро заявил, что «США и их союзники вновь сфабриковали санкционную резолюцию, подмяв под себя ООН».


В субботу, 5 августа, Совбез ООН единогласно проголосовал за резолюцию, запрещающую экспорт из КНДР железа, железной руды, свинца, угля и морепродуктов.

В Пхеньяне назвали «вопиющим нарушением суверенитета» санкции, принятые по «отвратительному плану США, направленному на то, чтобы изолировать и задушить Северную Корею». В КНДР пригрозили ответными мерами или «действиями справедливости». Неизвестно, что власти Северной Кореи подразумевали под этой фразой.

Из заявления главы МИД КНДР Ли Ен Хо следует, что Северная Корея готова преподать США «суровый урок» с применением своих ядерных сил, в случае американских военных действий против Пхеньяна.

В среду, 9 августа, Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило, что КНДР не исключает возможности нанесения ракетного удара по военным базам США на острове Гуам.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2