Фото: Roman Camacho/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Республиканский сенатор Марко Рубио заявил, что причиной блэкаута в Венесуэле стал взрыв на «немецкой дамбе», что позднее оказалось именем журналиста Германа Дама (German Dam), который сообщил об отключении электроэнергии.


«Сегодня очередной взрыв трансформатора на немецкой плотине (German Dam с английского. — Ред.) в штате Боливар, спровоцировавший массовые отключения электроэнергии», — написал Рубио в Twitter.

Американский политик активно выступает за уход действующего президента Венесуэлы Николаса Мадуро с поста. Кроме того, Рубио обвинил в блэкауте венесуэльского лидера.

Большая часть Венесуэлы погрузилась во тьму 7 марта. В столице страны Каракасе были остановлены линии метрополитена, наблюдались перебои с мобильной связью. Национальная электрическая компания ранее заявила, что причиной случившегося стала диверсия на ГЭС им. Симона Боливара.

Как писал News.ru, министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил противников президента Николаса Мадуро в организации саботажа на гидроэлектростанции, в результате которого большая часть страны осталась без электричества.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен