Фото: Rafael Hernandez/dpa/Global Look Press

Министр иностранных дел Венесуэлы Хорхе Арреаса обвинил противников президента Николаса Мадуро в организации саботажа на гидроэлектростанции, в результате которого большая часть страны осталась без электричества.


«Именно те, кто с удовольствием призывает к строгим санкциям и военным операциям против собственной страны, также планируют и осуществляют нападения на энергосистему. Они играют на боли и смертях, чтобы получить политическую выгоду. Народ Венесуэлы хорошо их знает и в курсе, на что они способны», — написал политик в своём Twitter.

Ранее председатель Госсовета Кубы Мигель Диас-Канель заявил, что отключение электроэнергии в Венесуэле является террористическим актом против народа страны.

Как писал News.ru, блэкаут по всей Венесуэле вышел уже за пределы этого латиноамериканского государства. Перебои с электричеством зафиксированы в соседней Бразилии. В штате Рорайма, энергоснабжение которого наполовину обеспечивает вышедшая из строя венесуэльская ГЭС «Гури», города и посёлки стали погружаться во тьму.