Мир

Саакашвили назвал Порошенко закомплексованным человеком без чувства юмора

21:47, 02 июня 2019 105
Михаил Саакашвили Михаил Саакашвили Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал бывшего президента Украины Петра Порошенко закомплексованным человеком без чувства юмора.


Я обижен на Порошенко. Потому что с ним у меня были личные отношения, и Порошенко мне много чего обещал. Полномочия, финансирование, дорогу Одесса — Рени, центр административных услуг, открытое таможенное пространство, новых людей, изменить законодательство. Он мне соврал, — цитирует Саакашвили сайт ТСН.

Политик подчеркнул, что Порошенко запрещал с ним говорить на «ты», а себе это позволял. По его мнению, такое поведение может говорить только о закомплексованном человеке, у которого нет чувства юмора.

В 2017 году экс-президент Украины Пётр Порошенко лишил Саакашвили украинского гражданства. Ему был запрещён въезд на территорию страны до 2021 года. 28 мая новый глава государства Владимир Зеленский восстановил политика в правах. Тот прилетел в Киев на следующий же день.

Как ранее писал News.ru, Михаил Саакашвили констатировал, что у Украины серьёзные проблемы с экономикой, в том числе и с промышленностью. Он также спрогнозировал упадок сельскохозяйственного производства.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен