16+

«С рождения тупые»: болгары об учениях НАТО в Чёрном море

18:14, 02 июля 2021
«С рождения тупые»: болгары об учениях НАТО в Чёрном море Фото: SeaBreezeexercise/facebook.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Читатели болгарской газеты «Факти» прокомментировали учения НАТО Sea Breeze в Чёрном море, в которых принимают участие военнослужащие из США и Украины. Большинство пользователей назвали их провокацией.


Некоторые читатели испугались из-за манёвров войск НАТО в Чёрном море. Они отметили, что эти учения могут привести лишь к росту напряжённости в Черноморском регионе.

Американцев я ещё понимаю — они с рождения тупые и находятся на другом конце света. Но украинцы? Чем они вообще думают, симулируя военные действия против России? Американцы, если что, свалят, а украинцы получат по полной!написал один из пользователей.

Самые масштабные за 20 лет украинско-американские учения Sea Breeze стартовали в Чёрном море 28 июня. В них принимают участие около трёх тысяч военнослужащих, 50% из них — украинские. Также к учениям привлекут десятки кораблей, самолётов и спецназ.

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя учения Североатлантического альянса в Чёрном море, заявила, что НАТО целенаправленно занимается эскалацией и провокациями по периметру российских границ.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Россия может в дальнейшем создавать напряжённость в Чёрном море, однако к большому столкновению с НАТО она не готова.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2