16+

Рогозин объявлен персоной нон-грата в Молдавии

Правительство Молдавии объявило российского вице-премьера персоной нон-грата
14:17, 02 августа 2017
Google News

Читайте нас в Google Новости

Об этом сообщает агентство РИА Новости.


Решение было принято на заседании правительства по предложению министра иностранных дел республики Андрея Галбура. Его поддержали большинство членов кабинета министров.

«Предлагаю сделать вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон-грата в Молдавии и запретить ему пересекать территорию нашей страны», — заявил Галбур.

Ранее в агентстве «Интерфакс», ссылаясь на источник в молдавском правительстве, назвали причиной такого решения интервью Рогозина телеканалу «Россия 24». Кишинев посчитал, что российский вице-премьер «допустил недоброжелательные и оскорбительные высказывания в адрес граждан Молдавии, ее руководства, затрагивающие имидж молдавского государства как внутри страны, так и за ее пределами».

Рогозин дал интервью телеканалу «Россия 24» 29 июля. В нем вице-премьер назвал отказ Бухареста пропустить его самолет в Молдавию провокацией.

28 июля власти Румынии запретили самолету с Дмитрием Рогозиным пролететь в Молдавию. Вице-премьер направлялся туда для проведения переговоров с президентом Игорем Додоном.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2