Мир

«Разрядкой не пахнет»: Пушков оценил встречу Лаврова и Помпео

23:06, 14 мая 2019 156
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press

Член Совета Федерации России Алексей Пушков прокомментировал прошедшие накануне в российском Сочи переговоры между главой МИД РФ Сергеем Лавровым и госсекретарём США Майклом Помпео.


Российский сенатор скептично оценил произошедшее событие, обратив внимание на тот факт, что главам дипломатических ведомств, по сути, не удалось сверить в положительном ключе часы ни по одному из чувствительных вопросов двухсторонних отношений.

Готовность обсуждать контроль над ядерным оружием при сохраняющейся несовместимости позиций по Венесуэле — таковы, похоже, главные итоги переговоров Лаврова и Помпео. По Ирану Россия явно против силовых сценариев США. Общее впечатление: диалог восстановлен — разрядкой не пахнет, — заключил Пушков в своём микроблоге в Twitter.

Накануне в Сочи прошла встреча главы МИД России Сергея Лаврова с госсекретарём США Майклом Помпео. Руководитель американской дипломатии по итогам переговоров подчеркнул, что Вашингтон и дальше будет сотрудничать с Москвой по возможному продлению ДСНВ, в том числе по более широким договорённостям по контролю над вооружениями, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен