16+

Председатель правления Mitsubishi Motors уволился после 15 лет работы

18:16, 07 августа 2020 12
 Осаму Масуко Осаму Масуко Фото: Rodrigo Reyes Marin/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

71-летний Осама Масуко, занимавший последние 15 лет пост председателя правления компании Mitsubishi Motors (ММС), подал в отставку по состоянию здоровья. Об этом сообщает пресс-служба японского концерна.


Мужчина был назначен на должность президента MMC в 2005 году. До 2019 года он также занимал должность генерального директора компании. Во время его руководства были созданы электромобиль Mitsubishi i-MiEV и гибрид Mitsubishi Outlander PHEV. Масуко также расширил производство и продажу автомобилей на территории Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (ASEAN).

Масуко собирается поддержать MMC в качестве специального советника, полностью используя свои знания и опыт, — говорится в заявлении компании.

Информация об отставке господина Масуко никак не повлияла на стоимость ценных бумаг компании. С начала года акции MMC подешевели почти наполовину.

Бывший председатель правления японского концерна был последним топ-менеджером альянса Renault— Nissan — Mitsubishi с момента управления компанией Карлосом Гоном. В прошлом году уволились руководитель Nissan Хирото Саикава и Renault Тьери Боллоре.

NEWS.ru писал, что Mitsubishi Motors намерен в 2021 году прекратить производство полноразмерного внедорожника Pajero. В течение трёх лет будет закрыто дочернее предприятие Pajero Manufacturing в префектуре Гифу. Для японского рынка модель перестали производить в 2019 году. Сейчас внедорожники собирают только на экспорт.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2