Фото: Ministry of Culture Russia/Global Look Press

Резолюция по Крыму, обновлённый проект которой Украина вносит на рассмотрение Генассамблеи ООН, — это «традиционная предновогодняя забава». Её европейские дипломаты традиционно устраивают в конце года.


Об этом заявил депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик, сообщает ТАСС.

Каждый декабрь европейские дипломаты вынуждены поддерживать резолюции против Крыма. Не потому, что у нас тут ущемляют права человека, не потому, что тут гетто, а просто потому, что такая политика, — сказал Белик.

Он пояснил, что красноречивее всего показывает истинное отношение европейцев к потугам Киева тот факт, что в 2018 году бюджетный комитет ГА ООН просто не выделил денег на выполнение пунктов подобной резолюции.

Депутат добавил, что в Крыму смогут найти средства на приобретение билетов для европейских политиков, если вдруг те решатся посетить полуостров для оценки положения дел.

Ранее News.ru сообщал, что Украина не оставляет попыток вернуть Крым, для чего внесла новую резолюцию на рассмотрение ГА ООН. Киев требует «заставить РФ вывести все свои вооружённые силы из Крыма и завершить его временную оккупацию». Об обновлённом проекте резолюции сообщил в штаб-квартире ООН замглавы украинского МИДа Егор Божок. Он призвал представителей организации поддержать его.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен