Мир

Президента Австрии назвали родственником Путина

16:27, 14 мая 2019 99
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Тетя президента Австрии работала библиотекарем в Ленинграде и умерла во время блокады.


До революции предки президента Австрии Александра Ван дер Беллена жили в Пскове. Они перебрались в Россию из Голландии во времена Петра Великого. Дедушка нынешнего президента был комиссаром в Пскове, а его отец пытался остаться в России. Это выяснил директор Государственного архива Псковской области Валерий Кузьмин, который занимается изучением истории семьи Ван дер Беллена в России, информирует австрийское агентство печати. По данным издания, с докладом президент принял историка у себя во дворце Хофбург в Вене в феврале.

Кроме того, издание со ссылкой на исследования Кузьмина отмечает, что тётя президента Австрии Мария Беллен работала библиотекарем в Ленинграде и погибла во время блокады в 1942 году. Журналисты связали этот исторический эпизод с историей семьи президента России Владимира Путина, старший брат которого умер во время блокады Ленинграда и назвали Ван дер Беллена и Путина возможными родственниками.

В связи с этим, президент Австрии Александр Ван дер Беллен сообщил о намерении приехать в Псков, сообщал News.ru

В среду, 15 мая 2019г. президент Австрии Александер Ван дер Беллен посетит Россию с рабочим визитом . В Сочи он проведёт переговоры с главой российского государства Владимиром Путиным и примет участие в открытии российско- австрийского общественного форума «Сочинский диалог». В качестве главы государства Александер Ван дер Беллен приезжает нашу страну впервые, до него австрийские президенты посещали РФ пять раз.

Добавьте наши новости в избранные источники