Постоянный представитель США при ООН Линда Томас-Гринфилд заявила, что переброска военной техники и вооружений в Крым, осуществляемая Россией, создаёт угрозу общемировой безопасности.

12 марта в Совбезе ООН прошло неформальное заседание по теме Крыма, инициированное Эстонией. Томас-Гринфилд, выступая на мероприятии, указала, что РФ перебросила на полуостров самолёты, несущие ядерное оружие, ракеты и боеприпасы, а также увеличила своё военное присутствие в Чёрном и Азовском морях. Дипломат также сказала, что Москва должна «немедленно пустить» в Крым гуманитарных работников, представителей ОБСЕ и ООН, сообщает радио Sputnik.

В Крыму неоднократно декларировали открытость полуострова для всех желающих. Официальный представитель Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова также заявляла, что Крым всегда готов принять любых международных представителей, имеющих отношение к сфере защиты прав человека.

Ранее, как писал NEWS.ru, Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) поручил СБУ выяснить все аспекты появления соглашения между Украиной и Россией о пребывании Черноморского флота в Крыму.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале