Фото: Julian Stratenschulte/dpa/Global Look Press

Трёх туристов удалось найти и спасти в дикой местности американского штата Калифорния благодаря отправленному ими посланию в бутылке.


Семейство 44-летнего Кертиса Уотсона сплавлялось по реке Салинас. Дойдя до водопада, попасть вниз все трое не смогли из-за разрушения верёвочного спуска, передаёт Washington Post.

Туристы написали послание со своими координатами и просьбой о помощи, положили его в пластиковую бутылку и бросили вниз с водопада, уточняет «Свободная пресса». Бутылку обнаружили другие туристы и вызвали спасателей, которым на вертолёте удалось вызволить из плена семью Кертиса Уотсона.

Ранее News.ru писал, что пара туристов попала в беду в удалённом районе национального парка Кип Ривер в Австралии. Спасатели смогли увидеть их с воздуха благодаря посланию. Шантель Джонсон и Колен Налджит застряли на своей машине на топком и безлюдном побережье океана во время отлива. Прилив грозил нашествием крокодилов. Телефонная связь не работала, и путешественники написали на мокром песке слово «помогите».