Начальник пресс-службы управления Народной милиции самопровозглашённой ДНР Даниил Безсонов раскрыл «подлый план» президента Украины Петра Порошенко, который он приготовил для Донбасса.


По данным представителя ДНР, Порошенко решил сорвать выборы президента Украины с помощью введения военного положения в отдельных регионах страны.

Безсонов подчеркнул, что украинский лидер решится на это, «предчувствуя близость неминуемого фиаско».

Подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано, провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию ЛНР, — говорится в выступлении представителя Народной милиции, опубликованном на YouTube.

Кроме того, КПВВ «Станица Луганская» будет закрыт, а жители насильно отправлены на минные поля в районе КПВВ «Золотое».

Подорвавшиеся на минах мирные жители будут представлены как «очередной акт агрессии» с нашей стороны, – заключил Безсонов, отметив, что Киев таким образом получит право для начала боевых действий в Донбассе.

Президентские выборы на Украине состоятся 31 марта 2019 года. Согласно последним опросам, лидером рейтинга является создатель партии «Слуга народа», актёр Владимир Зеленский. За него готовы отдать голоса 34% опрошенных украинцев.

Ранее News.ru писал о том, что для вбросов на президентских выборах на Украине могут использоваться данные жителей непризнанных Луганской и Донецкой народных республик. Об этом заявил глава Совета безопасности России Николай Патрушев.